网站首页 关于我们 近邻新闻 行动研究中心 社区教育中心 流动人口服务中心 联系我们
 文件下载
 
 社区教育中心
邻里中心市民化教育课程招生大会在锣鼓声声中拉开序幕
发布时间:2017/3/6  浏览次数:415   

新年之初,新的征程。京旺家园邻里中心邻里学堂招生又开始啦!

邻里中心自2014年成立以来,得到我们崔各庄乡党委政府和京旺家园社区居委会大力支持。三年来,邻里中心邻里学堂一直坚持:尊重友爱、志愿公益、服务社区的理念开展社区教育工作,截止至今,已累计超500人参与到邻里学堂的学习服务中来。书法课、国画课、合唱课、京剧课一直备受居民的喜爱。

2017年,奶西村居民将会入住京旺家园这个大家庭,为了让社区更多的居民知道、了解邻里中心,快速融入到京旺家园这个大家庭;并有兴趣参加到邻里中心邻里学堂的课程学习中来,邻里中心特开展“邻里中心邻里学堂2017年春季学年招生宣传大会”。

                                                                                                  龙腾虎跃小车会表演

      活动开始时,京旺家园社区居委会张连华书记和大家讲到:“今年,奶西村居民入住了,社区居民更多了,希望借助我们市民化教育课程和通识课程,让新入住的居民快速融入到我们的社区来,一起携手建设我们自己的社区。”

                                                                                                 连华书记活动现场讲话

随后,由社区音乐爱好者刘旭昌老师根据邻里中心邻里学堂课程班及日常活动自创、根连根艺术团演唱的《邻里学堂之歌》拉开了“邻里中心2017年春季市民化教育课程招生宣传大会”活动。

                     

接着,邻里学堂合唱班、京剧班分别展演了自己在邻里学堂所学的歌曲《当那一天来临》及京剧《红梅赞》、《贵妃醉酒》《将身儿》选段。节目之余,主持人讲到:“在今天的宣传大会上,不仅仅有我们合唱班京剧班的节目,我们书法班、国画班的学员作品也在活动现场两侧展示。除此之外,现场还有很多活动的展示区和宣传区,大家可以随时咨询,报名参加”。

                      

                      

                      

                      

      新的一年,新的征程。一场“邻里中心邻里学堂2017年春季学年招生宣传大会”活动再一次拉开了邻里中心的工作序幕。2017年,我们撸起袖子,加油干!把我们的京旺家园社区建设成大家期待的和谐社区。

上一篇:新学年·新征程    下一篇:2016年秋季,邻里学堂开课啦
网站首页 | 关于我们 | 近邻新闻 | 行动研究中心 | 社区教育中心 | 流动人口服务中心 | 联系我们 | 邮箱登录
版权所有:北京近邻