网站首页 关于我们 近邻新闻 行动研究中心 社区教育中心 流动人口服务中心 联系我们
 文件下载
 
 社区教育中心
社区通识课程开班啦
发布时间:2017/3/27  浏览次数:446   

邻里中心市民化课程(以下称为:邻里学堂)作为社区居民社区参与、志愿服务、学习、交流的平台,开展三年来,深受京旺家园社区居民的喜爱。为充实居民的精神文化生活,以及回应居民不同的学习需求。2017年,在邻里学堂课程班的基础上,邻里中心又增设社区通识课程系列学习培训。此系列讲座分为生活实用类、公益志愿倡导类、优秀文化学习类、社区建设类、生活居家安全类、家庭教育类等。根据邻里学堂课程安排与居民的需求,邻里学堂将在3月举行一次面向社区的“京剧文化”课程学习。

课程名称:京剧文化常识

课程内容:

京剧,中华民族的国粹,至今已有近两百年的发展历史。京剧从诞生那一刻起,通过“兼、收、并、蓄”,吸收了诸多前辈剧种的精华,包括声腔、表演程式以及剧目,逐渐形成现在的京剧。本次课程将会讲到:京剧的发展史、发展特点、声腔声韵及各种行当角色……

亲爱的叔叔阿姨们,如果您感兴趣,就赶快参与吧!

时间:2017.3.29  星期三 上午9:0011:00

地点:京旺家园邻里中心二楼活动大厅

咨询电话6436-2007


老师简介:



杨凌云1942年生于北京,中共党员。中国戏剧家协会会员、曾任北京剧协戏曲乐委员会委员。

十四岁(1956年)入中国戏曲学校(今中国戏曲学院),学习京剧音乐伴奏,1962年7月毕业留校任教后又改学京剧.表演专业(老生)一年。在校任教的四十年中,以教学为主,培养了大批京剧音乐的接班人,成为各京剧院团和戏曲院校的骨干,活跃在全国各地的舞台和讲坛上。

1996~2003的七年中,赴台湾戏曲学院进行两岸文化交流,先后在该院任教五个学期,和台湾同仁共同培养了百余名学生,如今也都成了台湾京剧院团和戏曲教学的中坚力量。

    退休十五年,至今仍坚守在戏曲教学和普及传统文化的岗位上。





欢迎关注【北京近邻社】公众号

 






上一篇:社区公共活动场所:我做主,我负责!    下一篇:新学年·新征程
网站首页 | 关于我们 | 近邻新闻 | 行动研究中心 | 社区教育中心 | 流动人口服务中心 | 联系我们 | 邮箱登录
版权所有:北京近邻